Crema de verduras

Este es un primer plato muy socorrido en mi casa, sobre todo en invierno.

Primero: rápido y fácil de hacer.
Segundo: nos encanta a todos
Tercero: me aguanta a la nevera unos días.
Cuarto: los niños comen verduras que ni por asombro harían.
Quinto: plato sano y ligero dónde los haya.
Generalmente mis ingredientes son:
  • 1 patata pequeña.
  • 3 calabacines.

  • 400gr. de judías.

  • Brocóli.
Y por supuesto cualquier verdura que en aquel momento tenga por la nevera.
Cuándo ya las tengo hervidas retiro el máximo de caldo, pero sobre todo no lo tiro. Trituro las verduras y si veo que la crema ha quedado espesa le voy incorporando caldo hasta que esta vaya teniendo la consistencia que nos gusta.

Siempre me acaba quedando caldo, que una vez enfriado utilizo para regar mis plantas
La crema la presento con un chorrito de aceite, para mi muelo pimienta negra y para los niños algo de sal.

Comentarios